Однодневные и краткосрочные экскурсии

Однодневные и краткосрочные экскурсии

Большинство каникул — это летние или ежегодные экскурсии, которым предшествует долгосрочное планирование. Однако для короткого перерыва, чтобы вписаться в напряженный рабочий график или более ограниченный бюджет, краткосрочные экскурсии поблизости или в качестве дополнения к деловой поездке могут стать настоящим тонизирующим средством.

Желая «весенних каникул», но не имея возможности уйти, я планировал свой отпуск примерно на выходные в моем родном городе Вашингтоне, округ Колумбия. Город больше не является столицей страны, ориентированной на правительство, он стал более разнообразным. Теперь это культурно богатое место с множеством возможностей, помимо посещения национальных памятников.

Мой перерыв совпал с одним из самых ярких весенних розыгрышей: Национальным фестивалем цветения сакуры. Впервые он начался в 1935 году после того, как город Токио подарил 3000 вишневых деревьев. Он превратился в трехнедельный праздник. Празднование завершается парадом красиво украшенных платформ с принцессами в цвету сакуры, в то время как оживленные школьные оркестры возглавляют его.

Хотя погода может быть прохладной 50 градусов и дожди, в 2014 году это был великолепный день без влажности, 75-80 градусов тепла, что идеально подходило для прогулки по маршруту парада. В дополнение к примерно 100 000 зрителей, 5 президентов США также присутствовали на параде или, по крайней мере, их заместители были в спортивной майке с номером их администрации. Вашингтон, Джефферсон и Линкольн были наиболее узнаваемыми, но к ним также присоединились Тедди Рузвельт и Тафт, последний, известный тем, что установил постоянную связь Белого дома с бейсболом. В соответствии с духом праздника, некоторые зрители присоединились к веселью в своих костюмах, включая в одном случае футболки в сочетании с розовыми пачками.

Подчеркивая интернациональный характер современного Вашингтона, уличные торговцы предлагали широкий выбор блюд от корейского кимчи до пенджабских блюд. Глобальный колорит подчеркнули китайские танцы и японо-американская уличная ярмарка.

Я прошел по всей длине парада торгового центра, но так и не добрался до самого Приливного бассейна, отправной точки Фестиваля. Тем не менее, территория Монумента Вашингтона представляет собой множество ярких розовых цветов, в то время как несколько переулков в коммерческих и жилых районах имеют свою собственную линию цветущей сакуры.

Чтобы продолжить свой импровизированный отпуск, я заехал в китайский квартал Вашингтона. К сожалению, район быстро сокращается с появлением более крупной городской застройки. Тем не менее, все еще остаются несколько лучших ресторанов, предлагающих специальные обеды, а также несколько небольших магазинов с аутентичным местным колоритом, таких как New Da Hsin Trading Inc., где продаются те же товары, которые я видел в Пекине, по ценам, конкурентоспособным с уличными торговцами в Китае. Есть жестяные банки с китайскими продуктами, о содержимом которых я могу только догадываться, и яркие ширмы с императорскими драконами. Меня всегда заинтриговали уникальные предметы, которые они носят, например, зонтики с защитой от ультрафиолета (зонтики?) И «платья» в китайском стиле, которые надеваются поверх бутылки вина и являются отличным подарком для хозяйки.

Завершить контрастный праздник уик-энда было совсем другое воскресное предложение в соседнем Лисбурге / Северная Вирджиния. Популярным мероприятием были ежегодные скачки на плантации Отлендс, весенний Point-to-Point, сбор средств для Loudoun Hunt. На территории Отландса, где проходят гонки, находится потрясающий особняк, построенный в 1803 году и открытый для публики как национальный исторический памятник.