Гора Килауэа горящая огнем гавайской мифологии

Оплатить штраф пдр в Украине автомобилисты могут на https://fines.proizd.ua со скидкой.

Большой остров является домом для нескольких областей вулканической активности, в том числе одного из самых активных вулканов в мире: горы Килауэа. Это поразительное место имеет долгую историю извержений и еще более долгую историю в гавайском фольклоре. На самом деле, коренные гавайцы могут навести вас на мысль, что персонажи этого фольклора — это те самые силы, которые движут такой палящей деятельностью как по сей день, так и в давние века.

Килауэа находится в состоянии постоянной активности в течение сотен лет, но сильные извержения случаются очень редко. Говорят, что самое раннее извержение в письменных источниках произошло еще в 1820 году. Еще до того, как записи об извержениях были расшифрованы, вулкан имел историю царящего огня. Говорят, что где-то в 1790 году Килауэа сильно извергся, убив группу гавайских воинов и их семьи. Сообщается, что эти же воины были последователями Кеуа Куахуула, который был последним вождем на Большом острове, который сопротивлялся объединению острова Гавайи Камехамеха 1-м на его пути к завоеванию всех Гавайских островов.

Другой примечательной личностью начала девятнадцатого века, связанной с этим впечатляющим вулканом, является адмирал лорд Байрон. Байрон, который был двоюродным братом известного поэта с таким же именем (за исключением «Адмирала»), провел некоторое время в Килауэа, расположившись лагерем в координатах, которые все еще можно найти сегодня, известных как Ледж Байрона. Мы можем предположить, что этот более поздний лорд чувствовал себя похожим на своего старшего кузена, отступившего на склоны Килауэа, потому что он «любил не человека меньше, а природу больше».

Одна из причин пересмотреть эту любовь к природе, когда дело доходит до вулканов, возникла в начале двадцатого века. Одно из самых мощных извержений Килауэа произошло в эту эпоху после того, как вода, скопившаяся в кратере Халема’ума’у, просочилась в вулкан внизу. Последовавшее столкновение магмы и воды вызвало огромный взрыв, который, как говорят, выбросил вулканический пепел, пар и огненные каменные снаряды на двенадцать миль в гавайское небо. Это удивительное проявление силы Матери-природы произошло в 1924 году и, несомненно, напоминает аналогичные события, предшествующие письменной истории Гавайев. Если принять во внимание этот факт, то легко понять, почему гавайцы относились к этому и другим большим островным вулканам с таким большим уважением. Увидев воочию ярость матери-природы,

Говорят, что Пеле, или гавайская богиня вулканов, явилась в Килауэа. Считалось, что вулкан представляет собой настоящее тело этого важного гавайского божества. Некоторые лавовые образования даже стали ассоциироваться с физическими качествами Пеле. Брызги лавы, путешествуя по воздуху, принимают форму капли слезы и иногда затвердевают, прежде чем вернуться на землю, сохраняя свою форму и становясь тем, что известно как «слезы Пеле». Когда лава капает на себя или быстро выплескивается в воздух при попадании в воду, образуются волосовидные пряди вулканического стекла, которые, как вы можете догадаться, называются на Гавайях «волосами Пеле». Наследие Пеле сохранилось до наших дней в виде продуктов извержения и фотографий лавы, которые иногда показывают сходство Пеле с самой пылающей лавой.